top of page

Conheça bares e restaurantes com menus especiais para o Dia das Mães, na capital paulista

Falta pouco para uma das datas mais esperadas do ano, o Dia das Mães. E como é de costume muitos restaurantes e bares de São Paulo prepararam menus especiais, harmonização de vinhos, brunch e muito mais.


A Coligadas Cultural recebeu uma sugestão de 11 locais para levar a mamãe e curtir uma bela gastronomia acompanhada de um delicioso drink. E tem para todos os gostos, da culinária brasileira, italiana, passando pela mediterrânea, asiática e até café da manhã.


Confira:


Éze

crédito: Rodolfo Regini

O restaurante mediterrâneo tem à frente os restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho e é uma das novidades mais badaladas dos Jardins. Para o Dia das Mães, preparará o Ravioli au Poisson (R$ 72), um ravióli de pescada amarela com emulsão de manteiga de ervas, vinho branco, tomate concassé e óleo de açafrão.

Alameda Tietê, 513 -- Jardins. Telefone: (11) 3081-2727 | @resturante.eze

Ícone

crédito: Rodolfo Regini

Para o domingo (14), o restaurante de cozinha asiática terá uma pedida especial pelas mãos dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Eles vão oferecer um omakase especial por R$ 230, com soba, oniguiri de enguia, mini okonomiyaki, tempura de camarão, quatro sushis, seis sashimis e mini fruit sando. Há a opção de comer no restaurante ou encomendar.

Rua Fidalga, 79 -- Vila Madalena. Telefone: (11) 2667-6217 | @iconeasiatico

Modern Mamma Osteria


crédito: divulgação


Salvatore Loi e Paulo Barros, a dupla por trás das duas unidades do italiano Modern Mamma Osteria, propõem no domingo (14) o Raviolloni 3 Sabores (R$ 69). Eles vêm recheado com pesto de pistache, purê de tomate e mozzarella de búfala.

Rua Manuel Guedes, 160 -- Itaim Bibi. Telefone: (11) 93083-8387 | @modernmammaosteria

Osteria Nonna Rosa

crédito: Raul da Mota


Com uma combinação de cozinha italiana clássica salpicada de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor, o restaurante italiano faz sucesso nos Jardins e celebra o domingo do Dia das Mães com uma receita do chef Gabriel Marques. Trata-se do Ravioli di Pere & Formaggio (R$ 75), um ravióli de queijo brie com pera caramelizada.

Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins. Telefone: (11) 2369-5542 | @osterianonnarosa

Nouzin


crédito: Rodolfo Regini


A casa dedicada a café da manhã e outras comidinhas para o dia todo terá um combo fechado para quem quiser aproveitar o brunch no domingo (14), Dia das Mães. Por R$ 170 (para duas pessoas) é possível aproveitar de cesta de pães (croissant, mini pão francês, brioche e levain), manteiga, requeijão e geleia da casa, ovos mexidos com bacon, dois sucos naturais, duas bebidas quentes, uma cheesecake ou tigela de banana com maracujá e frutas da casa. As mães ainda irão receber de brinde uma taça de espumante.

Rua Padre Carvalho, 204 -- Pinheiros. Telefone (11) 3816-0210 / 97504-2201 | @nouzincafe

Piccini Cucina


crédito: Raul da Motta


Com um ambiente que empresta para si o charme da Toscana, o restaurante italiano comandado pelo jovem restaurateur Samuel Rodrigues abraça a cozinha italiana de norte a sul. A casa apresenta como sugestão para o Dia das Mães o Risotto con Asparagi e Gamberi (R$ 140). Elaborado pelo chef Ney Alves, o prato consiste em um risoto de arroz vialoni nano com aspargos e camarões, finalizado com parmesão.

Rua Vitório Fasano, 49 - Cerqueira César. Telefone: (11) 3476-3376 / 96481-7877 @piccinicucina

Tantin


crédito: Lígia Fernandes


O bar do chef Marco Aurélio Sena também terá um pedida especial para o Dia das Mães. Em porção suficiente para quatro pessoas, o camarão na moranga (R$ 320) vem acompanhado de arroz com castanha de caju, farofa de alho com manteiga de urucum e vinagrete de banana da terra.

Rua dos Pinheiros, 987 -- Pinheiros | @tantinbar

Miya Wine Bar


crédito: divulgação


Pensando na comemoração do Dia das Mães, que acontece no próximo dia 14 de maio, o Miya Wine Bar oferecerá um menu especial em cinco tempos, criado pelo chef Flávio Miyamura para agradar as homenageadas do dia. O menu pode ser apreciado sozinho por (R$ 359) ou com a harmonização de vinhos exclusiva por (R$ 528). A casa recomenda fazer uma reserva com antecedência, uma vez que as vagas são limitadíssimas. Para as mamães que desejam comemorar com toda família e não abre mão da companhia dos caninos, o Miya é o local ideal, já que o espaço também é pet friendly.

Rua Padre Carvalho, 55 -- Pinheiros | Reservas: Através do whatsapp: 91624-3540

BEC Bar


crédito: divulgação


A casa ampla com um belo jardim é um dos lugares especiais para levar a mãe no segundo domingo de maio. Todas elas irão receber um drink ou uma cerveja artesanal que saem direto dos taps da casa. Entre as opções para pedir há o Xixo Brasileirinho que vem dois cortes de 150g de picanha grass fed, 200g de linguiça toscana e 120g de pupunha (R$ 149) e servem de 2 a 3 pessoas e ainda acompanha arroz, farofinha, vinagrete, tomate e cebola assados, além dos Vegetais Grelhados (R$ 48) com pupunha, cenoura, abobrinha, abóbora, batata doce, berinjela, tomate e cebola roxa, acompanhado de chimichurri fresco.

Rua Garcia Velho, 72 - Pinheiros | Horário de funcionamento: quinta e sexta, das 18h à 1h. Sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 18h. bec_bar

Rendez-Vous

crédito: Gustavo Pitta

Localizado na esquina da Fradique Coutinho com a Rua Arthur de Azevedo, o café e bistrô Rendez-Vous leva o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Para o domingo de Dia das Mães, a chef faz um brunch especial, por R$ 99. O menu contará com cesta de pães e folhados franceses com requeijão, geleia de frutas vermelhas e manteiga; salada de frutas com iogurte e granola; tartine com chévre boursin, cogumelos salteados na manteiga de tomilho e presunto de Parma, além de capuccino e uma taça de espumante. Rua Fradique Coutinho, 179 -- Pinheiros -- SP | Tel. (11) 4564-0146 | @rendezvous.bistro Jacarandá


crédito: Giuliana Nogueira

Localizado em Pinheiros, o restaurante Jacarandá funciona todos os dias, das 8h às 23h59. Para a data, os novos chefs preparam um cardápio fechado (R$ 205) que na entrada terá pão de campo na brasa, manteiga da casa, escabeche de berinjela na brasa. Seguido por ancho de angus na brasa, batata rústica, tomate assado e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula na brasa, ricota defumada, batata doce na brasa, emulsão de ají e chimichurri. Para finalizar, rogel de creme de baunilha, morangos grelhados e merengue de siciliano e especiarias. As opções deste menu também podem ser pedidas a parte, como a la carte.

Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros -- São Paulo WhatsApp: (11) 3083-3003 @jacarandabr

0 comentário

Comments


bottom of page